14 октября 2021, 05:30
2021-10-14T05:30:00+10:00 2021-10-14T05:30:00+10:00

Российский бюджет готов лопнуть от лишних денег

Профицит достиг огромных величин
РИА "Новости".

По предварительным данным с начала года профицит бюджета уже составил 1,4 триллионов рублей и судя по тенденции к концу года в профиците будет уже несколько триллионов, пишет Pensnews.ru. Однако власти все «свободные» деньги складывают в Фонд национального благосостояния.

Между тем, на сентябрь 2021 года ФНБ и без того достиг 14 016,99 триллиона рублей. Или 12,1% от ВВП. Но у финансовых властей страны возникла идея довести его уровень до четверти ВВП.

Ранее Pensnews.ru сообщил, что Государственная дума России VIII созыва приступила к работе 12 октября. С новоизбранными депутатами встретился президент России Владимир Путин. Практически в первых своих словах он заявил, что «главным врагом страны являются низкие доходы миллионов граждан».

Однако имея такую кубышку, власти не только не собираются ее распечатывать в условиях, когда значительная часть населения живет в бедности и даже откровенной нищете, но и продолжать практику ее увеличения.

Понятное дело, что страна должна иметь резервы, особенно в условиях санкций и пандемии коронавируса. Но вымывать деньги из экономики, тем самым заставляя бизнес не только не расширяться, но и экономить на зарплатах - это уже за пределами понимания. Точно также вызывает вопрос экономия в таких условиях на пенсиях, которые выглядят просто символически на фоне выплат пенсионерам большинства стран мира.

Ранее мы писали о том, что ради повышения зарплат россияне готовы отказаться от выходных.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу