13 октября 2021, 20:29
2021-10-13T20:29:55+10:00 2021-10-13T20:29:55+10:00

Есть ли ваш регион? Россиянам сказали, где ввели обязательную вакцинацию

В некоторых субъектах нужно привить 100% сотрудников
фото: Елена Фрюауф/PensNews.ru

В России отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией нового типа. На фоне надвигающейся четвертой волны в регионах страны начали ужесточать ограничительные меры. Такие решения, по мнению властей, могут не только спасти граждан от распространения COVID-19, но и предотвратить масштабную нагрузку на медицину, которой в период пандемии и так приходится несладко.

Сейчас в субъектах России в качестве ужесточения мер борьбы с COVID-19 начинают не только вводить QR-коды для посещения общественных мест, но и вводят обязательную вакцинацию, сообщает PensNews.ru со ссылкой на ГЛАС.

«Суточный прирост заразившихся коронавирусом уже превысил 28 тысяч человек, и показатели пока только растут. На фоне того, как одни антирекорды сменяются другими, власти ужесточают антиковидные требования», - сообщили в издании.

Так, обязательно получить прививку от коронавируса теперь должны госслужащие в Санкт-Петербурге.

«С 1 октября доля привитых от коронавируса чиновников, сотрудников сферы услуг, транспорта, госпредприятий должна составлять 80 %», - добавили в ГЛАС.

Есть регионы, где власти ставят перед работодателями очень жесткие временные рамки. Так, например, 100% привитых из числа тех профессиональных групп, кому положено обязательно привиться, должны достичь уже к ноябрю в Тамбовской области.

«В Нижегородской области расширили обязательную вакцинацию от COVID-19. Теперь прививку должны сделать и сотрудники сферы промышленности», - рассказали в издании.

Повторно обязательная вакцинация на фоне роста заболеваемости коронавирусом была введена в Курской области. Все чиновники Свердловской области обязаны теперь получить вакцину до 25 октября. При отсутствии прививки им запретят выйти на работу.

«С этого месяца власти Московской области снова решили вакцинировать людей, которые заняты в сфере услуг и постоянно контактируют с другими. Вакцинировать на этот раз нужно не менее 80 % сотрудников», - рассказали в ГЛАС.

Работодателям Ленинградской области поставили задачу привить 100% сотрудников сфер образования, здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ, торговли, общепита и других областей с 15 октября.

Комментарии (0)