19 января 2021, 18:21

Достойны большего: Депутаты заявили о необходимости увеличения пенсий до 30 000 рублей за счет производства

Многие депутаты поддержали Сергея Миронова, руководителя фракции «Справедливая Россия», в том, что в России необходимо принять меры по достижению пенсионных выплат в размере 30 000 рублей.
https://pixabay.com

По данным Пенсионного фонда РФ, на сегодняшний день средняя пенсионная выплата в России составляет 15 000 рублей, однако, в действительности в стране гораздо больше пенсионеров, которые вынуждены получать пенсию в размере от 9 000 до 13 000 рублей, что является недопустимым числовым эквивалентом для оплаты за трудовую деятельность.

«Пенсии такого размера – вполне достижимая цель. – Комментирует депутат Государственный Думы Анатолий Аксаков. – Однако это станет возможно только в случае выхода из экономического кризиса».

По мнению Аксакова, первыми шагами на пути к увеличению пенсий в два раза, является получение дополнительного финансирования за счет подъема производства в стране.

Депутат высказался о том, что государство теряет огромное количество финансов за счет заморозки незавершенных строительных кампаний, нереализованных производственных объектов, что, в конечном итоге, приводит к упадку востребованности рубля.

«Необходимо в корне пересмотреть отношение к проектам, которые могли бы положительно повлиять на жизнь пенсионеров». – Рассказал депутат.

Мнение депутата нашло отклик у коллег. Ранее Владимир Путин неоднократно высказывался об отсутствии лишнего финансирования в стране, поэтому, принятие подобных мер могло бы положительно сказаться не только на жизни пожилых граждан, но и на развитии предприятий в стране.