14 октября 2021, 20:30
2021-10-14T20:30:00+10:00 2021-10-14T20:30:00+10:00

Стало известно, что больше всего подорожает к концу года

Продовольствие – не в лидерах списка
Фото автора Sam Lion: Pexels.

Минэкономразвития, вместо того, как придумать, как сдержать в России стремительно растущие цены, продолжает выдавать на гора различные негативные прогнозы, пишет Pensnews.ru.

В частности, Минэко представило инфляционный прогноз до конца этого года. В нем отмечены все группы товаров, которые подорожают больше всего.

Так, на первом месте находятся непродовольственные товары. Это стройматериалы, табачные изделия, бензин, автомобили и ткани. По мнению экспертов министерства, цены на них поднимутся на 7,2%.

На втором месте рейтинга - продовольственные товары, правда, без учета овощей и фруктов. Цены на них по итогам года увеличатся на 6,6%. На 5,3% подорожает продовольствие в целом.

На третьем месте — рост цен на услуги ЖКХ, который составит 3,8%.

По мнению экспертов, необходимы дополнительные программы по адресной поддержки нуждающихся граждан. Это связано с тем, что такого рекордного роста цен не было зафиксировано довольно давно.

Окончательный вердикт по официальной инфляции, исходя из прогноза Минэкономразвития, говорит о том, что рост цен в государстве будет установлен в размере 5,8%.

Ранее мы писали о том, что ради повышения зарплат россияне готовы отказаться от выходных.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу