15 октября 2021, 15:30
2021-10-15T15:30:00+10:00 2021-10-15T15:30:00+10:00

Настоящий октябрь только начинается

Осень в европейской части страны перестает быть золотой
Фото с сайта Pixabay.

Старое бабье лето продержалось в европейской части страны достаточно долго, но ему пришла пора уходить. В регионе начинается настоящая осень. Слякотная и холодная, пишет Pensnews.ru.

Как сообщает центр погоды «Фобос», дождевая облачность надолго накрыла всю западную половину Русской равнины. Севернее линии Архангельск – Хельсинки осадки даже могут переходить в снег. А в Причерноморье в зоне фронтального раздела раскрутится небольшой волновой циклон, и в его зоне ливни будут сильнее.

Но ближе к выходным настоящий вихрь прорвется на юго-запад европейской территории России. В результате дожди резко усилятся, и местами может выпасть без малого половина октябрьского объема влаги. Дожди надолго пропишутся и в Москве. Суммарно на столицу выльется более половины месячной нормы дождя.

А на юге России прохождение фронта будет сопровождаться усилением ветра.

Вторжение циклона повлияет и на температурный режим в европейской части России, где начнется похолодание. Правда, оно будет вполне умеренным. По-настоящему прохладная погода придет только в северные регионы: здесь в выходные только 0...+5 градусов.

А вот в средней полосе столбики термометров будут колебаться около отметки +10 градусов, что немного выше нормальных показателей. А на юге местами воздух может прогреваться и до +20 градусов.

В Москве воздух сначала успеет прогреться до +12, но последующие дни из-за уплотнившейся облачности приток солнечного тепла сократится, и к выходным дневная температура понизится до +8...+10.

Ранее мы писали о том, что ученые подсчитали, когда человечество вымрет.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)