18 октября 2021, 13:30
2021-10-18T13:30:00+10:00 2021-10-18T13:30:00+10:00

Пенсионерам Москвы предложено установить пенсию в 37 000 рублей

В России заговорили о федеральной социальной доплате к пенсии
Фото автора Alexandr Nikulin: Pexels.

Пенсии в России не просто до смешного малы, но часто они ставят человека на грань физического выживания. В частности, в ряде регионов, как правило бедных, пенсионеры часто не получают доходов достигающих прожиточного минимума, пишет Pensnews.ru.

Поэтому российские парламентарии постоянно поднимают в Госдуме вопрос об обязательных надбавках к пенсиям – федеральной социальной доплаты. Причем, их должны получать как неработающие, так и работающие пенсионеры.

Соответствующие заявления прозвучали от депутатов Госдумы. Причем, подобные предложения звучали и ранее, однако только теперь найдена поддержка. Понимание депутаты нашли и у своих коллег из Совета Федерации.

Напомним, что депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» еще в 2019 году выступили с инициативой ввести социальную доплату к пенсии с учетом среднего душевого дохода по конкретным регионам. Для этого депутаты даже разработали специальную таблицу по всем субъектам России. Так, к примеру, пенсионерам Москвы и Московской области предлагалось доплачивать до 37 тыс. и 35 тыс. рублей, соответственно. Однако тогда данная инициатива поддержки не нашла.

Теперь на старую инициативу обратили внимание депутаты Госдумы от фракции «Единой России» и члены Совета Федерации. При этом они посоветовали не ждать скорой реализации инициативы, так как необходимо найти источник финансирования.

Вот что сообщила инициативная группа:

«Мера для пенсионеров крайне важна и она искоренит бедность. До 2024 года, учитывая стратегию пополнения казны, проект можно реализовать в полном объеме».

То есть, реализация законопроекта возможна лишь через несколько лет.

Ряд независимых экспертов уверен, что реализацию этой важнейшей инициативы специально придержат до 2024 года, когда встанет вопрос о трансферте власти или переизбрании действующего главы государства.

Ранее мы писали о том, что в следующем году пенсии московских пенсионеров будут в полтора-два раза выше, чем у всех остальных.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)