19 октября 2021, 11:30
2021-10-19T11:30:00+10:00 2021-10-19T11:30:00+10:00

Путин дал поручение разработать новые меры поддержки пенсионеров

В ноябре россияне о них услышат
Фото с сайта Kremlin.ru.

Как известно, президент России Владимир Путин выступая перед новым составом Государственной думы, заявил о том, что бедность – проблема номер один для страны. Он так и сказал: бедность – главный враг России, напоминает Pensnews.ru.

При этом президент не стал останавливаться на констатации этого печального факта. Он почти сразу дал поручение правительству страны оперативно взяться за разработку дополнительных мер социальной поддержки нуждающихся россиян. В том числе и пенсионеров.

Независимые эксперты начали высказывать свои предположения насчет того, в каком направлении будут прежде всего развиваться эти меры поддержки. К сожалению, практически все единодушны во мнении, что возврата индексации пенсий работающим пенсионерам пока ожидать не стоит.

Некоторые предположения экспертов сходятся в том, что новые меры поддержки вероятно будут направлены на расширение льгот для получателей пенсии по возрасту, в частности в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Так, эксперт по социальной политике Денис Гладышев высказал порталу «Социальные новости» свое мнение на этот счет:

«Учитывая направленность поручения Правительству, велика вероятность, что дополнительная мера поддержка затронет пенсионеров, получающих пенсию на уровне прожиточного минимума. Ежемесячные доплаты маловероятно, что будут назначены, но единовременные средства вновь могут предоставить, как это было в сентябре текущего года».

Предложения должны быть подготовлены в течении месяца, до середины ноября.

Ранее мы писали о том, что пенсионерам доплатят за стаж до 5000 рублей.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)