19 октября 2021, 14:45
2021-10-19T14:45:00+10:00 2021-10-19T14:45:00+10:00

«Миллионы россиян останутся без пенсий»

Общественный уполномоченный был откровенен
РИА "Новости".

Переход нескольких миллионов россиян на работу в режиме самозанятых до сих пор считается настоящим прорывом. Особенно власти радует тот факт, что из теневой экономики вышло на свет значительное количество человек, которые стали хоть что-то платить в бюджет, пишет Pensnews.ru. Однако возникла большая проблема.

Так, сайт «Общественная служба новостей» опубликовал мнение общественного уполномоченного по самозанятым и микробизнесу Дмитрия Потапенко.

Эксперт уверен, что активное внедрение режима самозанятых выгодно властям не только тем, что теперь миллионы россиян стали работать под условным контролем. Если смотреть дальше, то эти люди при выходе на пенсию останутся без соответствующих выплат.

Потапенко считает, что ПФР целенаправленно готовит российских граждан к такому развитию ситуации. Свое мнение он основывает на том, что многие самозанятые и индивидуальные предприниматели не платят страховые взносы в бюджет ПФР. Такое право у них есть по закону. Дескать, будущая пенсия – это ваши проблемы. Соответственно, при наступлении пенсионного возраста эти люди смогут рассчитывать лишь на социальную пенсию.

Дмитрия Потапенко:

«На сегодняшний день основная проблема с самозанятыми заключается в том, что это и не предприниматели, и не физические лица. Поэтому все формы помощи от государства, которые сегодня есть, проходят мимо».

Кроме того, эксперт уверен, что власти намеренно сделали такой режим налогообложения, чтобы избежать появление огромного числа безработных, которым пришлось бы выплачивать пособие.

Pensnews.ru напоминает, что самозанятые и индивидуальные предприниматели вправе заключить договор с ПФР об уплате страховых взносов на будущую пенсию, чтобы увеличивался стаж и копились пенсионные коэффициенты.

Ранее мы писали о том, что у некоторых категорий россиян вырастут пенсии.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)