20 октября 2021, 09:54
2021-10-20T09:54:22+10:00 2021-10-20T09:54:22+10:00

Россиянам светят большие осенние каникулы

Для каких сотрудников изоляция продлится месяц
РИА "Новости".

Ситуация с распространением коронавируса в России явно выходит из-под контроля. Данные по количеству заболевших и умерших от болезни бьет рекорд за рекордом, пишет Pensnews.ru. При этом россияне продолжают массово уклоняться от вакцинации.

Власти долго старались делать хорошую мину при плохой игре, заставляя отвечать за ужесточение режима региональные власти, однако, похоже, в стране пришло время очередного локдауна.

Профильный вице-премьер Татьяна Голикова 19 октября выступила с предложением обратиться к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы тот объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими.

Татьяну Голикову поддержал и премьер-министр Михаил Мишустин, так что можно не сомневаться, что мини-локдаун в стране все-таки объявят.

Однако, как стало известно, власти ряда регионов предложили ввести «ковидные каникулы» уже с 23 октября.

Кроме того вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что региональные власти должны обратиться к пенсионерам, «которые не вакцинировались и не работают, с просьбой уйти на самоизоляцию». А непривитых сотрудников предприятий, которым больше 60 лет, нужно перевести на удаленку на месяц.

Также Голикова попросила работодателей давать работникам по два выходных, чтобы они сделали себе прививку от коронавируса.

Ранее мы писали о том, что в России поставлено два новых печальных рекорда.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)