20 октября 2021, 17:45
2021-10-20T17:45:00+10:00 2021-10-20T17:45:00+10:00

Добиться увеличения пенсии мужчине помогли только правозащитники

Пенсионный фонд стоял на своем до последнего
Изображение Free-Photos с сайта Pixabay.

Размер пенсий в России оставляет желать лучшего. Поэтому россияне крайне болезненно воспринимают ситуации, когда с ними в Пенсионном фонде обходятся, по их мнению, несправедливо, пишет Pensnews.ru. А такие ситуации, увы, не редкость.

Даже Счетная палата России была вынуждена сделать ПФР внушение – сотрудники фонда слишком часто ошибаются. Причем, как правило, не в пользу людей.

Многие просто смиряются с ситуацией. Но не все. Кому-то из обиженных пенсионеров удается добиться справедливости самостоятельно. Кому-то хватает сил доказать свою правоту в суде. А кому-то помогают правозащитные организации.

В Москве, в частности, особенно активен в сфере поддержки пенсионеров Центр защиты прав граждан.

Судя по опубликованным отчетам о проделанной работе, Центр На бесплатной основе гражданам пенсионного возраста разъясняются права, проводятся консультации и составляются документы в Пенсионный Фонд РФ, чтобы законно урегулировать назначенный размер пенсии.

Одним из последних примеров работы Центра в этом направлении. Одному мужчине-пенсионеру не учли службу в Советской армии и помочь доказать это смогли только правозащитники, хотя ошибка была налицо. Помимо увеличения ежемесячных средств, пенсионеру выплатили единовременно свыше 4000 рублей.

Ранее мы писали о том, что пенсионер заставил ПФР вернуть ему 163 тысячи рублей.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)