20 октября 2021, 21:50
2021-10-20T21:50:00+10:00 2021-10-20T21:50:00+10:00

Наибольшее число непривитых депутатов приходится на Единую Россию

Какие фракции в Госдуме не спешат прививаться
РИА "Новости".

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва Вячеслав Володин в интервью ведущим федеральным российским СМИ рассказал о ситуации с вакцинацией от коронавируса в Госдуме, пишет Pensnews.ru.

По его словам, 92% депутатов Думы либо вакцинированы, либо переболели и у них имеется достаточное количество антител, сам же он вакцинировался уже четыре раза. Что касается партийных фракций, то лидерами по вакцинопрофилактике и наличию антител являются фракции ЛДПР и «Единая Россия» - 95%. Третье место за справедливоросами – не привитых среди представителей этой партии в Госдуме 10 %.

Хуже дела обстоят во фракции КПРФ – здесь 18 % не привитых от COVID-19 коммунистов. Еще менее дисциплинированными оказались представители партии, которая вошла в Госдуму впервые после нынешних сентябрьских выборов, - «Новые люди», у них 30 % не прошедших вакцинацию депутатов.

При этом Вячеслав Володин надеется, что новые молодые депутаты с пониманием отнесутся к тому, что вакцинироваться нужно, ведь Дума работает сообща. «По-другому быть не может, вместе находимся в зале», - акцентировал внимание народных избранников председатель Госдумы.

Напомним, в новом составе Госдумы 324 кресла получила партия «Единая Россия», 57 – КПРФ, 27 – СРЗП, 21 – ЛДПР, 13 – «Новые люди», по 1 креслу у «Родины», «Партии Роста» и «Гражданской платформы», плюс пять самовыдвиженцев.

Путем нехитрых арифметических вычислений можно предположить, что во фракции «ЕдРа» непривиты 16 депутатов, ЛДПР – 1 человек, КПРФ – 10, СРЗП – 3, «Новые люди» - 4. Если судить по количеству, то единоросы занимают в этом атирейтинге первое место.

В целом же, без учета самовыдвеженцев и трех партий, которые не преодолели на выборах 5%-ный барьер, но их одномандатники победили в своих округах, можно сказать, что невакцинированных депутатов Госдумы осталось около 8%.

Заметим, что Володин в эти проценты вакцинации от COVID-19 включает и депутатов «с антителами». Это один из самых спорных вопросов, возникающих в связи с вакцинопрофилактикой. Одни врачи говорят, что наличие антител не является противопоказанием, другие считают, что нужно следить за их количеством и прививаться только при снижении.

Ранее мы писали о том, что Владимир Жириновский резко отреагировал на информацию о новых случаях COVID-19 в Госдуме.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)