21 октября 2021, 08:30
2021-10-21T08:30:28+10:00 2021-10-21T08:30:28+10:00

Повышение пенсионного возраста обрушило в стране важный показатель

Эксперт призвал срочно пока не поздно вернуть все назад
Изображение Aline Dassel с сайта Pixabay.

Российские власти, по их словам, буквально из кожи вон лезут, стремясь повысить рождаемость. К сожалению, падение уровня жизни россиян, низкие заработные платы, пенсии, а также стремительный рост цен играют против реализации этой цели, пишет Pensnews.ru. Как выясняется, мощным фактором, который способствует падению рождаемости стало повышение пенсионного возраста.

Как сообщил экономист и политолог Илья Кричевский сообщил: «трудно назвать более мощный фактор, в последние годы ударивший по рождаемости, чем повышение пенсионного возраста».

Эксперт пишет:

«Наши пожилые сограждане, выйдя на пенсию, активно помогали детям и другим более молодым родственникам поднимать их детей. И посидеть с ребятами, и взять их на выходные, и отправиться на все лето на дачу, да мало ли. Сейчас такой возможности нет. Не спасает даже то, что средний возраст рождения первенца в России составляет уже 28 лет».

И далее:

«Власть привычно говорит, что у нее денег нет. Может, и нет. Зато есть возможность снизить пенсионный возраст для тех, кто возьмет на себя обязательства воспитателя, вариант – засчитывать предпенсионерам в страховой стаж время, проведенное в заботах о своих (и не только своих) малышах. Предпенсионер может вступить в договорные отношения с родителями маленьких детей и подать соответствующие документы в соцзащиту. Предложенная мера – безусловно, далеко не единственная. Но ведь что-то делать надо, не так ли?»

Ранее мы писали о том, что церковь предложила не давать маткапитал некоторым семьям.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)