22 октября 2021, 08:30
2021-10-22T08:30:00+10:00 2021-10-22T08:30:00+10:00

Ноябрьскую пенсию переносят

Изображение Leroy Skalstad с сайта Pixabay.

Как известно, президент России Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой, которую в свою очередь поддержал премьер-министр Михаил Мишустин о увеличении выходных дней в честь празднования Дня народного единства с 30 октября по 7 ноября, пишет Pensnews.ru.

Фактически идет речь об очередном локдауне, правда, не таком затяжном, как это было в 2020 году. Его введение связано с тем, что в России стремительно ухудшается ситуация с распространением коронавируса COVID-19. Как уже сообщало наше издание, в стране устанавливаются один антирекорд за другим. В том числе и по уровню смертности от коронавируса.

При этом Пенсионный фонд России уточняет, что из-за увеличения выходных дней, перечисление пенсий для тех граждан, которые получают средства до 7 числа ежемесячно, состоится в последних числах октября. Подробности можно узнать на своем официальном сайте ПФР.

Кроме того ПФР напоминает о том, что на начало ноября запланирован перерасчет пенсионных выплат для бывших шахтеров и летчиков гражданской авиации, имеющих достаточных стаж. Для них предусмотрены специальные доплаты к основной сумме пенсионных начислений. На получение прибавки смогут рассчитывать только неработающие пенсионеры.

Ранее мы писали о том, что в ноябре, а точнее до 22 числа, денежную выплату в размере 50 тысяч рублей должны будут получить защитники и жители блокадного Ленинграда.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)