22 октября 2021, 12:45
2021-10-22T12:45:00+10:00 2021-10-22T12:45:00+10:00

Смирились. 47% россиян считают сущие копейки доходом для «нормальной жизни»

Стала известна сумма амбиций граждан, не располагающих сверхприбылью
Изображение Frantisek Krejci с сайта Pixabay.

То, что доходы подавляющего большинства россиян мягко говоря небольшие, секретом не является. Основная вина здесь в символических заработных платах граждан страны, а также в мизерных пенсиях, пишет Pensnews.ru.

Поэтому у многих и финансовые запросы и мечты такие же небольшие – людям кажутся большими доходы, которые в любой развитой стране даже не дотягивают до пособий по безработице.

«Росгосстрах» провел исследование, в результате которого выяснилось, что почти половина россиян (47%) назвали достаточным для «нормальной жизни» доход в 40–70 тыс. рублей.

Кстати, по данным Росстата половина жителей (52%) живут на зарплату до 27 тыс. рублей. И о том, что такое «нормальная жизнь» люди могут лишь догадываться. К сожалению, российский бизнес, в большинстве своем контролируемый олигархами и госкорпорациями, считает успешной работу в условиях получения сверхприбыли. На меньшее он не согласен. А сверхприбыль возможна только в случае, когда на него работает сверхдешевая рабочая сила. И государство такому расклада по каким-то причинам противостоять не может.

Ранее мы писали о том, что россияне ради повышения зарплаты готовы отказаться от выходных.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)