22 октября 2021, 20:45
2021-10-22T20:45:00+10:00 2021-10-22T20:45:00+10:00

За призывы не вакцинироваться могут ввести уголовное наказание

В мире отказников нещадно штрафуют и даже садят в тюрьму
Изображение Tumisu с сайта Pixabay.

Как уже сообщал ранее Pensnews.ru, благодаря массовому отказу населения от вакцинации, Россия выбивается в мировые лидеры по смертности. При этом эксперты-медики только разводят руками, не в силах понять, почему граждане страны показывают чудеса неразумного поведения.

В итоге в России новые «ковидные» рекорды – более 36 тысяч заболевших за сутки и 1036 человек умерших. Подавляющее большинство умерших - пожилые граждане. Причем, непривитые.

Тем временем авторитетный детский врач, хирург, профессор медицины Леонид Рошаль потребовал ввести уголовное наказание за призывы не вакцинироваться.

Известно, что наказание за отказ вакцинироваться существует во многих странах мира. Правда, уголовное преследование все-таки редкость.

Дальше всего в наказании пошли в провинции Бурирам, являющейся частью Таиланда. Указом губернатора отказ от вакцинации здесь объявлен уголовным преступлением, за которое можно получить до двух лет тюрьмы и 1 800 долларов штрафа. Штрафуют отказников и в ряде стран Европы, в Новой Зеландии и пр. В Индонезии штраф за отказ привиться составляет 355 долларов, а жителям курортного острова Бали вообще может светить год тюрьмы.

А в индийском штате Пенджаб просто блокируют sim-карты «уклонистов», так что те не смогут ни позвонить по телефону, ни воспользоваться мобильным Интернетом.

В Израиле введен «черный список отказников» от вакцинации. Местным органам власти разрешено получать имена, адреса и телефоны непривитых граждан.

Ранее мы писали о том, что переболевшим советуют в любом случае вакцинироваться от COVID-19.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)