23 октября 2021, 22:00
2021-10-23T22:00:00+10:00 2021-10-23T22:00:00+10:00

Дмитрий Песков ответил на вопрос о помощи россиянам в новый локдаун

Население и бизнес устало от каникул за чужой счет
Фото с сайта Kremlin.ru.

Как известно, президент России Владимир Путин на очередном совещании по мерам по борьбе с коронавирусом высказался за поддержку предложения, которое ранее высказала вице-премьера правительства Татьяна Голикова о локдауне с 30 октября по 7 ноября, напоминает Pensnews.ru.

По решению властей и в этот локдаун работодатели обязаны сохранить заработные платы россиян. Однако многие понимают, что если государственные и муниципальные структуры сохранят все положенные выплаты своим работникам, то с бизнесом все намного сложнее.

Особенно много вопросов у малого бизнеса, который больше всех страдает от «локдаунов за чужой счет». Множество компаний разорилось, начиная с 2020 года, когда власти отправили в вынужденный отпуск в первый раз. Поэтому многие предприниматели находят варианты избегать таких расточительных мер. В основном людей просто отправляют в отпуска за свой счет. И большинство работников с этим соглашаются, стараясь сохранить рабочее место.

При этом уже не первый раз поднимается вопрос о том, что государство, которое сегодня имеет профицитный бюджет и переполненный Фонд национального благосостояния, а также сотни миллиардов долларов валютных резервов, должно хотя бы частично компенсировать бизнесу или населению такие вынужденные «каникулы».

На вопрос о поддержке населения и бизнеса в связи с новым локдауном, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил так: дополнительная материальная помощь населению из-за нерабочих дней и локдаунов исключена.

Ранее мы писали о том, что россиянам светят большие осенние каникулы.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)