24 октября 2021, 09:30
2021-10-24T09:30:00+10:00 2021-10-24T09:30:00+10:00

Делягин: ПФР наказывает пенсионеров за то, в чем они не виноваты

Известный экономист обрушился на Пенсионный фонд с резкой критикой
РИА "Новости".

Ранее Pensnews.ru сообщал о резкой критике, которой подвергся Пенсионный фонд России со стороны депутата Государственной думы РФ, известного экономиста Михаила Делягина. Он выступил с трибуны российского парламента и раскритиковал ПФР, в частности, за его огромные траты – более одного миллиарда рублей, в период кризиса на строительство новых дворцов. Между тем, стали известны и другие подробности его выступления в Госдуме.

Так, Делягин подчеркнул, что бюджет фонда «сведен с профицитом в 576 миллиардов рублей».

Михаил Делягин:

«Где предложения по направлению этих средств на поддержку пенсионеров? Их нет».

Кроме того депутат отметил такую проблему, как отсутствие подтверждающих документов о стаже, которые не сохранены в архивах и не по вине работников. Также соседствующие страны (в пример Делягиным была приведена Литва) не платят пенсии пенсионерам, которые работали на территории бывшей республике СССР, но проживают на территории Российской Федерации. И ПФР не идет навстречу людям, которые лишаются выплат не по своей вине. Делягин на этот счет сказал:

«Пенсионному Фонду России судьба пенсионеров безразлична. И сейчас мы их за это наказываем, выписываем социально ничтожную пенсию. Кто об этом знает лучше всех? Пенсионный фонд, с которым люди бьются как рыба об лед».

На фоне последних критических заявлений в адрес ПФР, специалисты делают предположения, что возможны кардинальные изменения в действующей пенсионной системе.

Ранее мы писали о том, что пенсия за ноябрь поступит в октябре.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)