25 октября 2021, 14:06
2021-10-25T14:06:30+10:00 2021-10-25T14:06:30+10:00

Пенсионерам начисляют за работу в СССР по 6 000 рублей

Рассчитана сумма прибавки за «советский» стаж
Фото автора Victoria Borodinova: Pexels.

Большинство сегодняшних пенсионеров начинали свою трудовую деятельность еще во времена СССР, пишет Pensnews.ru. Причем, у некоторых «советский» стаж составляет большую часть общего трудового стажа.

После развала Советского Союза и последующего за этим кризиса многие предприятия либо обанкротились, либо поменяли владельцев, которые не особо заботились о ведении документооборота. Поэтому во многих случаях люди, выходя на пенсию, просто не смогли найти документарные доказательства для подтверждения стажа.

Государство тут поступило крайне непорядочно. Разработчики новых пенсионных правил, прекрасно осознавая, что в стране не по вине людей произошла самая настоящая геополитическая катастрофа, решили просто умыть руки. Пенсионерам было предложено самим искать доказательства для начисления стажа. Причем, часто в других странах, которыми стали бывшие республики СССР. А некоторые при этом и враждебными.

Тем не менее многих пенсионеров интересует вопрос: а какую часть пенсии им платят за «советский» стаж, если платят вообще. Наши читатели в своих комментариях часто рассказывают о ситуациях, когда им за стаж в 40 лет платят столько же, а иногда и меньше, чем их знакомым за стаж в 5-10 лет.

Специалисты произвели соответствующие расчеты и выяснили, что сумма пенсии, которую гражданин мог заработать (при средних показателях), начав трудовую деятельность с 18 лет в СССР в среднем составляет 6000 рублей.

Тут стоит еще раз отметить, что в этом расчете учтены все трудовые периоды гражданина до 2002 года подтверждены документами.

Ранее мы писали о том, что ПФР наказывает пенсионеров за то, в чем они не виноваты.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (21)