25 октября 2021, 20:30
2021-10-25T20:30:00+10:00 2021-10-25T20:30:00+10:00

ПФР выступил с разъяснением, как будут выплачиваться пенсии в нерабочие дни

С перечислением денег на карты не все так просто
РИА "Новости".

Тема выплаты пенсий в период локдауна, объявленного по всей стране в связи с коронавирусом, продолжает волновать пенсионеров, пишет Pensnews.ru. Пенсионный фонд России выступил с обращением по этому поводу.

В частности, в ПФР заверили, что увеличение нерабочих дней «никак не скажется на переводе пенсий». В ПФР заявили, что сотрудники фонда продолжат работу и в период локдауна, не будет только производится прием граждан.

Те, кто получает средства через отделения Почты России, извещаются о том, что выходные дни в отделениях - с 4 по 7 ноября. Соответственно, почтальоны в эти дни приносить пенсии получателям не будут.

А вот в вопросе перечисления средств на банковские карты пока не все понятно. Даже если сотрудники ПФР будут работать, то отделения банков, которые переводят средства получателям, могут быть закрыты. Таким образом, может случиться такое, что с 1 по 4 ноября пенсии будут переведены из ПФР, но банк их переведет на карты лишь после 7 ноября.

Однако известно, что возможно ряду сотрудникам банков, ответственным за перечисление пенсий, с учетом особой важности их работы, разрешат прийти в офисы.

Ранее мы сообщали о том, что стало известно, как у россиян ограничивают будущие выплаты.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (1)