26 октября 2021, 10:52
2021-10-26T10:52:31+10:00 2021-10-26T10:52:31+10:00

В российских рыбных консервах все меньше рыбы

В подавляющем большинстве исследуемых образцов популярной продукции есть нарушения
Изображение Lola Rudolphi с сайта Pixabay.

В России проведено масштабное исследование рыбных консервов, пишет Pensnews.ru. Как выясняется, у 89% наименований образцов обнаружены различные нарушения. И лишь к 11% продукции у экспертов не было нареканий. Так, различные нарушения выявлены в шпротах, кильке, сайре, горбуше, печени трески и так далее.

Выяснилось, производители консервов допускают множество нарушений. Среди таковых наиболее «популярны» такие как несоответствие массовой доли рыбы и масла, окисление рыбы, недостаток или избыток соли, подмена сырья, нарекания по цвету, вкусу и запаху, наличие паразитов. При этом качественной сайры на прилавках вообще не было обнаружено.

Эксперты считают, что в такой ситуации виноваты не только предприятия-производители, владельцы которых в России любой ценой стремятся заработать сверхприбыль, но и торговые сети, которые целенаправленно дают зеленый свет компаниям, которые предлагают максимально дешевые товары.

Ранее мы писали о том, что в России резко подорожает такой популярный продукт, как колбаса.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)