27 октября 2021, 16:15
2021-10-27T16:15:00+10:00 2021-10-27T16:15:00+10:00

Россиянам напомнили о том, что делать, если батареи холодные

Как сделать перерасчет за слабое отопление.
Изображение ri с сайта Pixabay.

В России стартовал отопительный сезон. Pensnews.ru напоминает о том, что делать, когда отопительный сезон официально начался и энергетики уже готовы выставлять вам счета, а батареи в квартире остаются холодными.

Как заверили специалисты, если в вашем жилище температура ниже 18 градусов для жилой комнаты и ниже 20 градусов для жилой угловой комнаты, то в этом случае вам необходимо предпринимать меры. При этом причин того, что батареи холодные, может быть нескоько. К примеру, одна из частых причин холодных батарей – завоздушеннисть. Соседи с верхнего этажа просто забывают о своей священной обязанности «спускать воздух». Но тут все решается просто. Если, конечно, соседи никуда не уехали надолго. 

Дома у подавляющего числа россиян далеко не новые, поэтому батареи могут быть холодными из-за того, засоряются так называемые грязевики в системе отопления. А то и ломается запорная арматура.

В любом случае, если батареи не дают должного тепла, то сначала необходимо обращаться в вашу управляющую компанию или товарищество собственников жилья.

При этом, если с момента подачи тепла прошло две недели, а температура в жилище не достигла нормативного показателя, то это служит основанием для перерасчета стоимости отопления до того момента, когда будет восстановлена нормальная работа системы отопления.

В этом случае вы должны составить соответствующий акт, в котором будет отражено в какой период и какая температура держится в вашей квартире. «Управляйка» обязана вам помочь в пересчете оплаты.

Жильцам необходимо помнить и то, что батареи, расположенные в квартире, являются собственностью жильцов, потому именно хозяин должен заботиться об их техническом состоянии и вовремя сообщать о неисправностях в обслуживающую компанию.

Ранее мы писали о том, что в России увеличат льготы на услуги ЖКХ.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)