27 октября 2021, 20:30
2021-10-27T20:30:00+10:00 2021-10-27T20:30:00+10:00

Назад в СССР: В России заговорили о талонах на еду

В стране хотят вернуть унизительную талонную систему
Фото из социальных сетей.

Несмотря на то что в статистических данных уровень инфляции за 2020 год, по данным Росстата, выглядит весьма скромно и ожидаемо - 4,9% и почти совпадает с прогнозами Минэкономразвития - 4,6-4,8%, реальные цены на продукты в России за этот же год выросли в среднем на 27%, пишет Pensnews.ru.

В этой связи эксперты начали давать неутешительные прогнозы для россиян и российской экономики. Как следует из заключения главного экономиста Фонда экономических исследований «Центр развития» НИУ ВШЭ Валерия Миронова, из-за масштабного роста цен на продовольствие в мировой и российской экономике правительство может ввести талоны на еду для наименее обеспеченных слоев населения. Об этом эксперт рассказал в интервью Ura.ru.

Продовольственные талоны – это самое правильное решение, это лучше, чем раздача денег, так как они могут быть потрачены на другие товары, уверен экономист.

Цены в дальнейшем будут только расти. Это происходит из-за печати денег американскими и европейскими центральными банками. Кроме того, в будущем на динамике цен на продукты скажется и европейский энергетический кризис, так как многие предприятия, производящие удобрения, используют газ. Из-за его дефицита эти предприятия могут закрыться.

Некоторые аналитики считают, что инфляция к концу весны может вырасти до 10%.

Ранее мы писали о том, что пенсионерам начисляют за работу в СССР по 6 тысяч рублей.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)