27 октября 2021, 21:15
2021-10-27T21:15:00+10:00 2021-10-27T21:15:00+10:00

Смерть с запахом лаванды: Обнаружен неожиданный источник опасной заразы

Двое человек стали жертвами экзотической болезни
Изображение DaModernDaVinci с сайта Pixabay.

Итогом похода в супермаркет для двоих обычных американцев стала смерть, пишет Pensnews.ru.

Так, четверо жителей США из штатов Миннесота, Канзас, Джорджия и Техас заразились экзотической болезнью - мелиоидозом, которая чаще всего встречается в Юго-Восточной Азии и Северной Австралии и распространяется через зараженную землю или воду. Как следует из сообщения CNN, двое из американцев в итоге скончались.

Неожиданным стал источник заражения. Как показало расследование журналистов и специалистов американских Центров по контролю и профилактике заболеваний, которое длилось несколько месяцев, это был купленный в популярной сети супермаркетов США спрей индийского производства. Люди использовали спрей с запахом лаванды и ромашки в качестве освежителя воздуха.

Стоит отметить, что сообщения о первом заражении мелиоидозом появились в США еще в июне этого года. Три случая были зафиксированы в Канзасе, Техасе и Миннесоте, один из них летальный. Четвертым случаем стал в августе пациент из Джорджии, который также, по информации Центра по контролю и профилактике заболеваний, умер после заболевания мелиоидозом.

Специалисты начали расследование, поскольку было известно, что эти граждане не выезжали в страны Азии и вообще не посещали заграницу.

Мелиоидоз – бактериальная инфекция, вызываемая бациллой Уитмора и протекающая в виде тяжелого сепсиса с образованием множественных абсцессов во внутренних органах и тканях.

Ранее мы писали о том, что стало известно, как организам реагирует на ревакцинацию от коронавируса.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)