28 октября 2021, 14:33
2021-10-28T14:33:17+10:00 2021-10-28T14:33:17+10:00

В России начали закрывать алкомаркеты

У желающих выпить однако остается лазейка
Изображение Shutterbug75 с сайта Pixabay.

Магазины, которые специализируются преимущественно на торговле алкогольной продукцией, во время локдауна будут закрыты. Такое решение приняла мэрия Москвы, пишет Pensnews.ru.

Работа таких торговых организаций будет приостановлена с 28 октября до 7 ноября включительно, сообщает пресс-служба мэрии. Там ссылаются на соответствующий указ мэра столицы Сергея Собянина от 21 октября 2021 года № 62-УМ.

Так, согласно документа, в период нерабочих дней должны закрыться все магазины, в которых ассортимент непродовольственных товаров первой необходимости и/или продуктов питания составляет менее 30%.

При этом уже подмечено, что под такой запрет попадут небольшие магазины, а крупные сети алкомаркетов и супермаркеты продают достаточно продуктов питания и вписываются в эти требования.

Так что москвичи без алкоголя на время локдауна не останутся, правда, его не всегда будет удобно купить.

Кроме того, как стало известно Pensnews.ru, в правительстве России сейчас обсуждаются дополнительные меры по борьбе с коронавирусом.

В частности, высказана идея о том, чтобы категорически запретить продавать алкогольные напитки всем, кто не имеет QR-кода. Причем, не только в торговле, но и в общепите.

Предполагается, что в случае одобрения, запрет вступит в действие с 15 декабря.

Ранее мы писали о том, что в России отмечены новые антирекорды по коронавирусу.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)