28 октября 2021, 18:45
2021-10-28T18:45:00+10:00 2021-10-28T18:45:00+10:00

COVID-19 оказался спусковым крючком для развития опасной болезни

Представителям старшего поколения стоит быть особенно внимательными
Изображение Bernd Schray с сайта Pixabay.

Коронавирус, даже если человек перенес его относительно легко, способен еще долго напоминать о себе, различными побочными осложнениями и, как выясняется, даже способен стать спусковым крючком для развития других опасных заболеваний, пишет Pensnews.ru.

Так, выяснили ученые, коронавирус способен инициировать и начало такой болезни, как болезнь Альцгеймера. Правда, только у людей, которые имеют к ней явную предрасположенность.

Данную информацию обнародовала заведующая лабораторией нейрогериатрии и когнитивных нарушений по разделу «Наука» ФГБОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова» Минздрава РФ, Российского геронтологического научно-клинического центра Элен Мхитарян.

Она также сообщила, что в США в 2020 году людей с болезнью Альцгеймера скончалось на 42 тыс. больше, чем было годами ранее. При этом, в период пандемии ковида резко возросло количество человек, у которых начали проявляться формы деменции.

Коронавирус как таковой не вызывает болезнь Альцгеймера, а является провоцирующим фактором для ее развития. Эксперт посоветовала, что в случае если человек после COVID-19 заметил ухудшения в памяти, то ему следует незамедлительно обратиться к врачу.

Ранее мы писали о том, что COVID-19 подстегнул развитие еще одного опасного вируса.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)