28 октября 2021, 20:45
2021-10-28T20:45:00+10:00 2021-10-28T20:45:00+10:00

Коронавирус подстегнул принятие в России закона о частных кладбищах

Похоронить человека в стране стало огромной проблемой
Изображение Patty Jansen с сайта Pixabay.

Россияне стали умирать чаще – это факт. И виной тому не только коронавирус, но и продолжающееся ухудшение экономической ситуации, что выражается прежде всего в резком падении жизненного уровня, пишет Pensnews.ru. Хотя уже понятно, что коронавирус резко ухудшил ситуацию со смертностью в стране.

Как ранее писал Pensnews.ru, правительство уже закладывает в долгосрочные планы постоянное снижение населения в следствии высокой смертности. В частности, прогнозируется, что в ближайшие десять лет население России будет только снижаться.

Все это резко обостряет ситуацию в похоронном деле в стране. Известно, что похоронный бизнес один из самых криминальных в стране. Здесь завязаны интересы не только «теневых» предпринимателей, но и аффилированных в этот бизнес чиновников и высокопоставленных силовиков. В итоге, похоронить усопшего россиянина, его родным и близким стоит сумасшедших денег. Ответственные за это направление работы государственные структуры уже давно расписались в неспособности нормализовать здесь ситуацию.

Поэтому в самый разгар коронавируса в России вспомнили о старой задумке – разрешить в стране функционирование частных кладбищ.

Разработку законопроекта планируется завершить к 2022 г. Разработчики документа уверены, что частные похоронные структуры - это ценовая предсказуемость, а главное, отсутствие «дополнительных» услуг, точнее, взяток и поборов.

Ранее мы писали о том, что в России так и не заработал «похоронный» суперсервис на сайте «Госуслуги».

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)