29 октября 2021, 13:09
2021-10-29T13:09:35+10:00 2021-10-29T13:09:35+10:00

Спасибо Гретте Тунберг: В России предсказывают снижение пенсий

Причина более чем странная
РИА "Новости".

Как известно, сегодня в мире популярным трендом является переход на так называемую «зеленую» энергетику, пишет Pensnews.ru. Россия также начинает активно работать в этом направлении. Так, в проекте бюджета на 2022-2024г.г. есть специальные статьи расходов, и достаточно существенных, на эти цели. Однако ряд экономистов считает, что эта гонка в итоге приведет к тому, что у российских пенсионеров придется снижать пенсии.

Напомним, что символом борьбы за "зеленую революцию" в промышленности, энергетики и в целом в жизни людей стала Грета Тунберг — 16-летняя шведская школьница, дочь известной оперной певицы Малены Эрнман и актера Сванте Тунберга. 20 августа 2018 года она впервые вышла с самодельным плакатом к Шведскому парламенту. На плакате было написано Skolstrejk For Klimatet, то есть «Школьная забастовка за климат». Тогда ее заметили лоббисты структур, которые продвигают новые подходы в экономике и устроили ей пиар-компанию мирового уровня.

Но вернемся к нашим реалиям. Как считает ряд экономистов из Московского государственного университета, из-за снижения спроса на нефть, газ и в целом на углеводороды, к которой приведет переход на «зеленую» энергетику и вообще работу промышленности в новой реальности, экономика России потерпит просто колоссальные убытки. Причем, такие, что «это напрямую отразится на уровне социального и пенсионного обеспечения граждан».

Кстати, в проекте бюджета уже заложены планы по снижению расходов Пенсионного фонда РФ с 7,8% до 5,9% ВВП.

Один из пенсионеров в социальной сети так прокомментировал выводы экономистов:

«Мы своевременно платили все взносы в бюджет, чтобы заработать на пенсию. Зачем нам нужны внешние факторы? Они не должны снижать наши пенсии, хотя куда уж ниже?».

Кроме того экономисты МГУ считают, что убытки экономики страны в том числе ограничат и права для досрочного выхода на пенсию. Власть будет вынуждена снижать и расходы на льготы.

Ранее мы писали о том, что ПФР наказывает пенсионеров за то, в чем они не виноваты.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)