29 октября 2021, 18:30
2021-10-29T18:30:00+10:00 2021-10-29T18:30:00+10:00

Пенсионер выиграл пятилетний спор с ПФР

Это может стать примером для других
Изображение Pexels с сайта Pixabay

Российские пенсионеры продолжают успешно оспаривать свои права в судах и других инстанциях, пишет Pensnews.ru. Так, довольно часто в СИ и социальных сетях появляется информация о том, что пенсионер добился восстановления своих прав, доплаты к пенсиям, социальных льгот. Вот очередная история.

У гражданина из города Уфы изначально было подозрение, что размер его пенсии в ПФР установлен неверный. Однако специалисты Пенсионного Фонда РФ категорически отказывались пересматривать его пенсию, убеждая человека в том, что пенсия ему начисляется правильно. Спор тянулся целых пять лет!

Тогда уфимец обратился в местный филиал «Центра защиты прав граждан», специалисты которого попросили депутата Госсобрания Башкортостана Юрия Игнатьева составить депутатский запрос в управление ПФР по региону. Только тогда специалисты фонда решили заглянуть в персональное дело своего подопечного. Оказалось, что уфимец был прав. В ответ из ПФР поступило сообщение, что пенсионеру действительно пять лет не доплачивали по 3000 рублей в месяц. В итоге, ему был произведен перерасчет пенсии, где единовременная сумма за период неправильного размера пенсии составил 350 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, что пенсионер заставил ПФР вернуть ему 163 тысячи рублей.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)