29 октября 2021, 22:15
2021-10-29T22:15:00+10:00 2021-10-29T22:15:00+10:00

Пенсионеры оккупируют сайты знакомств

В последние два года они устроили там настоящий бум
Изображение pasja1000 с сайта Pixabay.

В России проведено исследования, в котором был выявлен состав лиц, которые регистрируются на сайтах знакомств. Понятное дело, что речь идет о «классических» открытых сайтах, а не специфических, попасть на которые можно только по чьей-то рекомендации и так далее, пишет Pensnews.ru. Так вот, как выясняется, большая часть новых пользователей на сайтах знакомств – это пользователи старше 60 лет.

Эксперты проанализировали полученные данные и пришли к выводу, что этому есть вполне логичное объяснение.

В первую очередь переход на онлайн-общение у россиян пенсионного возраста связан с тем, что гражданам старшего возраста власти в последние пару лет настоятельно рекомендуют по известным причинам соблюдать режим самоизоляции. Чтобы иметь какой-либо круг общения и интересов, пенсионеры и ищут новых знакомых на сайтах.

Вторая причина, увы, - это утрата близких. Многие потеряли супруга/супругу, а период пандемии это происходит чаще обычного.

Вот что по этому поводу в социальных сетях написал один из пенсионеров, который недавно зарегистрировался на сайте знакомств:

«Никто не говорит о каких-либо серьезных намерениях, если зарегистрироваться на сайте. Любое общение и взаимодействие, даже онлайн, несет в себе приятные эмоции, которых очень не хватает порой. Интересные темы для разговора по своему возрасту всегда можно найти».

Напоминаем, что при общении через сайты знакомств и вообще при работе в интернете нужно быть предельно внимательным! В особенности пожилым людям, так как на сайтах знакомств встречается немало мошенников. Помните, ни в коем случае обнародовать свои персональные данные, включая номер телефона, банковские реквизиты, данные банковских карт и прочее.

Ранее мы писали о том, что в России выставили на продажу квартиру вместе с 94-летней пенсионеркой.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)