30 октября 2021, 11:30
2021-10-30T11:30:00+10:00 2021-10-30T11:30:00+10:00

Депутата Госдумы нашли на месте убийства

Для слуг народа – это не впервой
РИА "Новости".

Скандально известный член КПРФ, а ныне и депутат Государственной думы нового созыва Валерий Рашкин был задержан с убитым лосем в Лысогорском районе Саратовской области, пишет Pensnews.ru. Охота в данный период в области запрещена.

Депутат был застигнут вместе со своим приятелей. При это Рашкин заявил, что они просто ходили по лесу и нашли убитое животное, которое решили не бросать, а забрать и разделить. Однако политик подчеркнул, что понимал незаконность даже этих своих действий.

Полицейские попросили Рашкина пройти медицинское освидетельствование на наличие опьянения, но депутат отказался. После инцидента было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте.

Как известно, охотничий скандал с Рашкиным для КПРФ не в новинку. Напомним, что ранее из-за охоты на медведя, подло убитого прямо в берлоге во время спячки, уголовное дело попытались завести против тогда еще губернатора Иркутской области представителя КПРФ Сергея Левченко. Но делу тогда не дали хода, но Левченко все-таки ушел с поста по другому поводу.

Эксперты отмечают интересное совпадение - оба входят в протестное крыло КПРФ, несогласное с главной линией партии. Аналитики уверены, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который заступался за Левченко при прошлом инциденте, биться за Рашкина уже не будет.

Это далеко не первый «случай на охоте», в котором фигурируют депутаты, министры, губернаторы и пр. Однако пока реального наказания никто из них не понес.

Ранее мы писали о том, что Госдума отклонила предложение освободить ветеранов войны от коммунальных платежей.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (1)