30 октября 2021, 19:45
2021-10-30T19:45:00+10:00 2021-10-30T19:45:00+10:00

После переименования Facebook возникла серьезная путаница

Пользователи соцсети все чаще высказывают недовольство ее работой
Фото с сайта Facebook Meta.

Как стало известно, владелец Facebook Марк Цукерберг принял решение о переименовании компании – теперь она будет называться Meta, пишет Pensnews.ru.

Известно, что потребность в ребрендинге возникла у Facebook после шквала критики. Соцсеть обвиняли и обвиняют во всех возможных грехах, многие из которых, будем откровенны, справедливы. В частности, Facebook пользуется неэтичными алгоритмами и злоупотребляет рыночным положением. Сеть устраивает политические чистки среди своих пользователей. Причем, делает это выборочно. Facebook также обвинили в пропаганде насилия, отсутствии модерации и помощи работорговцам. А уж отправить в "бан", то есть заблокировать акаунт пользователя сеть сейчас может по любому поводу. Тысячи пользователей просто переключаются на другие ресурсы.

Также репутацию компании подмочили обнародованные внутренние документы и недавний глобальный сбой в ее работе.

Сама социальная сеть Facebook сохранит прежнее название. Переименование касается только компании, которая владеет ею, а также Instagram, WhatsApp, Oculus и другими сервисами.

Между тем, переименование вызвало любопытную путаницу. После объявления Цукербергом о переименовании Facebook на фондовой бирже резко скакнули вверх акции компании Meta.

Правда, сообщается, что эта канадская технологическая фирма не имеет к интернету никакого отношения. Глава фирмы Джордж Паликарас горячо приветствовал решение Марка и написал в твиттере: «Добро пожаловать во вселенную Мета!»

В итоге канадская компания подорожала за сутки на 25%. Ее капитализация выросла до 1,5 млрд.

Ранее мы писали о том, что любимая социальная сеть пенсионеров изменилась.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)