31 октября 2021, 12:15
2021-10-31T12:15:00+10:00 2021-10-31T12:15:00+10:00

Проценты по ипотеке будут зависеть от региона

Россиян хотят заставить прекратить рваться в Москву
Изображение Photo Mix с сайта Pixabay.

В Государственной думе РФ озвучена оригинальная идея по поводу ипотеки, пишет Pensnews.ru.

На одном из пленарных заседаний спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин высказал предложение рассмотреть идею введения дифференцированных процентных ставок по ипотеке. Зависеть процент, по мнению спикера, должен от среднего заработка в регионе.

Кстати, в Совете Федерации еще в марте также обсуждали подобную дифференциацию.

Цель принятия различных ставок - решить проблему перенаселения российских мегаполисов. То есть, предполагается, что низкие ставки в определенной области, крае или республике заставят людей оставаться на месте и не рваться в Москву, Санкт-Петербург и другие мегаполисы.

Сложно сказать, насколько эффективным будет такой подход. Дело в том, что уже сегодня в ряде регионов действует льготная ипотека. Однако это не останавливает население страны от массовой миграции в сторону западной части страны. Хуже того, именно льготная ипотека стала драйвером для стремительного роста цен на рынке жилья. Не стоит также забывать, что россиян гонит в крупные города не столько отсутствие жилья в регионах, сколько отсутствие достойных зарплат, карьерных возможностей, современной инфраструктуры и пр.

Ранее мы писали о том, что Путин поручил изменить порядок въезда и выезда из России.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)