31 октября 2021, 17:30
2021-10-31T17:30:00+10:00 2021-10-31T17:30:00+10:00

Виновники страшной трагедии получили по максимуму

Фигуранты дела о пожаре в «Зимней вишне» получили до 14 лет колонии
Фото ТАСС.

В Кемерово завершился суд на фигурантами дела о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Суд вынес решение в отношении восьми фигурантов дела о пожаре в ТРЦ, где в марте 2018 года погибли 60 человек. Обвиняемые получили от 5 до 14 лет колонии, сообщает Pensnews.ru.

В частности, самый большой срок получила гендиректор компании-владельца ТРЦ Юлия Богданова — 14 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Другие фигуранты получили следующие сроки:

генеральный директор основного арендатора ТРЦ Надежда Судденок — 13,5 лет колонии общего режима;

технический директор «Зимней вишни» Георгий Соболев — 11 лет колонии общего режима;

охранник ТРЦ Сергей Антюшин — восемь лет колонии общего режима;

глава компании «Системный интегратор» по обслуживанию противопожарной системы в «Зимней вишне» Игорь Полозиненко — 6,5 лет колонии общего режима;

руководитель тушения пожара Андрей Бурсин — шесть лет колонии общего режима;

сотрудник компании, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в «Зимней вишне», Александра Никитина — 5,5 лет колонии общего режима;

пожарный Сергей Генин — пять лет колонии общего режима.

Практически все фигуранты получили сроки, которые им требовало установить гособвинение. В частности, обвинитель требовал установить Богдановой 14 лет и шесть месяцев лишения свободы, Судденок — 14 лет, Соболеву — 13 лет. Антюшина прокуроры просили приговорить к девяти годам и шести месяцам тюрьмы, Полозиненко — к шести годам и восьми месяцам, Никитина — к пяти годам и шести месяцам. Бурсину и Генину требовали назначить шесть и пять лет лишения свободы соответственно.

Богданова, Судденок, Соболев, Никитин и Полозиненко частично признали вину, Генин и Бурсин просили признать их невиновными и оправдать.

Напомним, что трагедия произошла в Кемерово в торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта 2018 года. Пожар начался на верхнем этаже, где находились кинозалы. В нем погибли 60 человек, из них 37 детей, оказавшиеся запертыми в кинотеатре. Более 70 человек пострадали.

Следствие пришло к выводу, что в день пожара в «Зимней вишне» не работала пожарная сигнализация, а охранник, который дежурил в этот день еще и выключил систему противопожарной безопасности. Аварийные выходы в ТЦ во время пожара также были заперты. В общем много людей сильно постарались, чтобы трагедия произошла, и чтобы она была катастрофической.

Ранее мы писали о том, что депутата Госдумы нашли на месте убийства.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)