1 ноября 2021, 09:04
2021-11-01T09:04:47+10:00 2021-11-01T09:04:47+10:00

Пенсионный фонд вновь предложили ликвидировать

Экономия составит сотни миллиардов рублей в год
РИА "Новости".

Во время обсуждения федерального бюджета на 2022 год лидер партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Сергей Миронов вновь заявил о том, что необходимо срочно ликвидировать Пенсионный фонд России, сообщает Pensnews.ru.

Напомним, что с такой идеей справедливороссы выступали еще летом, в период предвыборной кампании. И надо сказать, что подобные же идеи уже высказываются и в правительстве РФ, где предложено создать социальное мегаминистерство, которое возьмет на себя реализацию всех обязательств государства в социальной сфере.

Сергей Миронов считает, что пенсионные обязательства перед населением – это обязательства государства и оно же должно их и исполнять. Однако сегодня этим занимается промежуточная структура, которая не просто занимается распределением средств, но и тратит на свое содержание несколько сот миллиардов рублей в год. ПФР имеет большое количество дорогостоящих офисов, десятки тысяч высокооплачиваемых сотрудников, свои санатории, базы отдыха и пр.

А как ранее заявлял другой справедливоросс экономист Михаил Делягин, ПФР и в экономический кризис, и в период пандемии продолжал реализовывать свою строительную программу, продолжая сооружать дворцы по всей стране. Так, в 2020 году ПФР использовал на эти цели более миллиарда рублей.

И при этом, ПФР не является финансово эффективной структурой. Госбюджет ежегодно вносит на его счет более 3 триллионов рублей.

Также ПФР работает крайне неэффективно с точки зрения начисления пенсий. Счетная палата РФ, которая несколько раз за последнее время проверяла работу ПФР, нашла у него массу нарушений. Пенсионеры недополучали выплаты.

Сергей Миронов:

«Мы настаиваем на том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами. Необходимо отказаться от посредничества ПФР и платить пенсии напрямую из бюджета… Зачем платить безумные деньги за базу данных ПФР, если она работает с такими чудовищными ошибками, из-за которых у человека могут отнять половину пенсии? Проще воспользоваться готовой инфраструктурой и базой той же ФНС».

Ранее мы писали о том, что пенсионер выиграл у ПФР пятилетний спор.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)