1 ноября 2021, 22:30
2021-11-01T22:30:00+10:00 2021-11-01T22:30:00+10:00

Умер создатель популярного блюда

Он уверял всех, что вкуснейшее изобретение получилось чисто случайно…
Изображение Giang Nguyen с сайта Pixabay.

Печальная новость пришла из Италии, сообщает Pensnews.ru. Здесь на 93 году жизни скончался известный ресторатор Адо Кампеоль. Он был одним их самых известных мастеров итальянской кухни. Однако в мировой кулинарии он больше известен, как создатель такого популярного блюда, как десерт тирамису.

Известно, что рецепт популярного ныне десерта, вроде как, возник случайно. А именно на кухне ресторана Адо Кампеоль под названием Le Beccherie, что в городе Тревизо, в конце 1960-х годов прошлого века. Также согласно «официальной» истории создания тирамису, десерт ему помогли «изобрести» жена Кампеоля Альба Ди Пилло и шеф-повар ресторана Роберто Лингуанотто.

Адо Кампеоль всегда уверял, что десерт получился чисто случайно. Вроде как шеф-повар его ресторана готовил ванильное мороженое, и в смесь яиц и сахара попало немного итальянского же сливочного сыра маскарпоне. Короче, смешал повар всего это и вкус ему очень понравился.

Повар решил не таить эмоции в себе (итальянец!) и рассказал об открытии жене хозяина ресторана. Ну а та, тоже будучи итальянкой, все тут же передала мужу. И началось. Супруги усовершенствовали десерт, добавили бисквит, который пропитали кофе и посыпали какао. Получился легендарный ныне тирамису.

Семья Кампеоля при этом не стала патентовать рецепт нового десерта. Это способствовало возникновению множества его вариаций. Включая варианты с добавлением алкоголя. А вот оригинальный рецепт, который когда-то «намешали» супруги, был зарегистрирован нотариально в Итальянской академии кулинарии только в 2010 году.

Ранее мы писали о том, что в России введут талоны на еду.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)