1 ноября 2021, 20:15
2021-11-01T20:15:00+10:00 2021-11-01T20:15:00+10:00

Труп пенсионерки выставили на центральной площади города

Коррупция в похоронном деле уже зашкаливает
Фото из социальных сетей.

То, что в похоронном деле в нашей стране правит бал откровенный криминал, не говорит только ленивый. И так длится долгими годами. К сожалению, власти практически никак не воздействуют на эти негативные процессы, а многие представители силовых структур так и вообще курируют это специфический бизнес, пишет Pensnews.ru.

Другими словами россияне в своей беде оказываются один на один с коррупцией и откровенным криминалом.

Так, произошло на днях в городе Тимашевск, что в Краснодарском крае. С родственников умершей пенсионерки похоронная служба потребовала 7 тысяч рублей только за перевозку тела из квартиры в морг. Напомним, что пособие на погребение сегодня составляет 8 031,23 рублей.

В итоге обозленные родственники усопшей привезли ее тело к зданию местной администрации, где и выгрузили его прямо на центральной площади городка. Видео с записью быстро разлетелось по социальным сетям.

Глава Тимашевского района Андрей Палий взял ситуацию под свой контроль. Он принес соболезнования близким усопшей пенсионерки. А на 1 ноября он собрал совещание с участием всех заинтересованных сторон, где будут разбираться в ситуации.

Андрей Палий:

«Ситуация с телом умершей женщины - недопустимая. Аморальная. Вопросы к работе морга и ритуальных агентств есть. И здесь нужно наводить порядок, чтобы все было прозрачно - за какие услуги и сколько надо платить».

А пресс-служба УМВД по Краснодарскому краю сообщила, что правоохранители также проверяют эту историю. Журналистам полицейские уже сообщили, что тело умершей без оплаты не принимало местное бюро судебно-медицинской экспертизы.

Ранее мы писали о том, что коронавирус подстегнул принятие в России закона о частных кладбищах.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)