1 ноября 2021, 20:47
2021-11-01T20:47:40+10:00 2021-11-01T20:47:40+10:00

Выплаты пенсионерам с 1 декабря 2021 года: кому и сколько начислят

Рассказываем, какие выплаты ждать пожилым гражданам в следующем месяце
фото: pixabay.com

Известно, что в России размеры пенсий оставляют желать лучшего. Именно поэтому пенсионеры следят за введением в стране различных выплат, надеясь, что государство вспомнит о них и станет все же их поддерживать в такое сложное для многих время. PensNews.ru рассказывает, какие выплаты могут получить пенсионеры с 1 декабря 2021 года.

В декабре 2021 года пенсионеров России ждут несколько видов выплат. Так, например, если пожилой гражданин уволился с работы по собственному желанию, что он имеет право получить единовременную выплату.

Дело в том, что, согласно Трудовому кодексу РФ, граждане, уволенные по собственной инициативе, должны получить после увольнения заработную плату, компенсацию за неиспользованный отпуск, а также выплаты, которые предусмотрены их трудовым договором.

Выплата в декабре 2022 года полагается и тем пенсионерам, которые имеют медаль «За оборону Ленинграда» или знак «Жителю блокадного Ленинграда». Такие условия указаны в приказе президента России Владимира Путина, согласно которому представители данной категории пожилых граждан смогут получить по 50 тыс. руб. в честь 80-ой годовщины открытия Дороги жизни.

Выплату должны предоставить пенсионерам еще в ноябре. Однако если по какой-то причине в текущем месяце этого сделано не будет, то средства перечислят уже с 1 декабря.

Кроме того, уже в декабре 2021 года пенсионеры России могут получить еще одну выплату от государства. На данный момент указов или постановлений о введении такой разовой выплаты для пожилых граждан с 1 декабря 2021 года нет. Однако, ряд экспертов уверены, что российские власти все же сделают подарок пенсионером к новому году.

Так, например, свою уверенность в том, что введение новой единовременной выплате пенсионерам в декабре 2021 года все же состоится высказала экономист и эксперт в области финансовых коммуникаций Андрей Лобода.

С ее точки зрения, российские пенсионеры в декабре могут получить от властей подарок в виде 15 тыс. руб.

«На фоне триумфального бюджета у власти появился хороший повод повторно обрушить на пенсионеров денежный дождь. Вероятность новой раздачи денег для пенсионеров очень высока. Причем новая выплата может составить уже не 10 тыс. рублей, как это было в сентябре, а 15 тыс.», - заявила эксперт.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)