2 ноября 2021, 13:32
2021-11-02T13:32:14+10:00 2021-11-02T13:32:14+10:00

«Ковикулы» уже начали продлевать

Хитрость с коротким локдауном вскрылась уже через пару дней после его начала
Изображение Tumisu с сайта Pixabay.

Как известно, сегодня в России действует режим ограничений, связанный с распространением коронеавирусной инфекции, пишет Pensnews.ru. Общероссийские ограничения согласно указа президента действуют с 30 октября по 7 ноября.

В ряде регионов власти приняли решение уйти на локдаун раньше этого срока – с 28 октября.

Данное решение вызвало большие споры среди специалистов, поскольку для локалиции новой вспышки COVID-19 недели явно недостаточно, так как даже инкубационный период заболевания длиться дольше – 14 дней. А среднестатистическая продолжительность лечения ковидника в больнице - 2 недели. Власти утверждали, что и такой короткий локдаун может помочь разорвать так называемые ковидные цепочки.

Однако сейчас ряд экспертов высказывает подозрение, что такой короткий срок локдауна был объявлен только для того, чтобы не пугать людей. Неделю – психологически достаточно короткий срок, чтобы высказывать свое возмущение.

Что же происходит сегодня? Сейчас уже несколько регионов заявили, что им не хватит недели для того, чтобы взять ситуацию с заболеваемостью под контроль и они решили продлить срок локдауна еще на неделю. Видимо, пока.

Ранее мы писали о том, что россиян загнали в угол с вакцинацией.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)