2 ноября 2021, 17:30
2021-11-02T17:30:00+10:00 2021-11-02T17:30:00+10:00

Московских пенсионеров хотят лишить повышенных пенсий

В их карманы заглянули депутаты и кое-что обнаружили
Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Общеизвестно, что столичные пенсионеры намного более обеспеченные, чем их «коллеги» практически в любой точке России, пишет Pensnews.ru. Московские власти доплачивают своим пенсионерам надбавки, о которых жители других регионов страны и мечтать не могут. Однако теперь предпринимаются попытки остановить этот «денежный дождь».

Так, на последнем заседании столичного парламента депутат Наталья Метлина от блока «Моя Москва» и депутат Ольга Мельникова от фракции «Единая Россия» выступили против увеличения пенсий пожилым гражданам столицы. В частности, депутат Метлина заявила, что пенсионерам «нужно было думать раньше». Депутат также обратила внимание на реальную обеспеченность столичных пенсионеров, которые, как добавила Наталья Метлина, «бесконечно стоят с протянутой рукой».

Итак, что депутаты нашли в «карманах» столичных стариков:

- многомиллионая недвижимость в собственности;

- высокая обеспеченность детей пенсионеров;

- имеющиеся накопления (Метлина сообщила, что к ней неоднократно обращались пенсионеры, у которых мошенники украли сотни тысяч, а иногда и миллионы, рублей).

От «ЕР» Ольга Мельникова добавила, что Семейным кодексом РФ предусмотрено, чтобы дети платили алименты пожилым родителям. Это, по ее мнению, значительно сэкономит бюджет региона.

Мэр столицы Сергей Собянин пока не прокомментировал слова коллег…

Ранее мы писали о том, что названы все категории пенсионеров, которым увеличат выплаты в ноябре.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)