3 ноября 2021, 17:01
2021-11-03T17:01:43+10:00 2021-11-03T17:01:43+10:00

Депутата хотят лишить мандата за унижение пенсионеров

Фото с сайта Мосгордумы.

Как уже сообщал Pensnews.ru, на заседании Московской городской думы депутат Наталья Метлина от блока «Моя Москва» и депутат Ольга Мельникова от фракции «Единая Россия» выступили против увеличения пенсий пожилым гражданам столицы.

Депутаты в своих заявлениях призывали отказать в повышении прожиточного минимума столичным пенсионерам на 500 рублей в 2022 году.

В частности, Метлина сказала:

«У меня вопрос: где вы набрали такое количество страждущих и жаждущих помощи государства пожилых людей? Очень странно, имея такой бюджет и такое количество состоятельных людей в Москве, говорить о бесконечно стоящих с протянутой рукой пенсионерах. Давайте требовать и от тех людей, у которых есть дети, чтобы эти дети проявляли заботу о пожилых родителях, а не только государство, которое и не просило их рожать».

Депутаты нашли в «карманах» столичных стариков:

- многомиллионая недвижимость в собственности;

- высокая обеспеченность детей пенсионеров;

- имеющиеся накопления (Метлина сообщила, что к ней неоднократно обращались пенсионеры, у которых мошенники украли сотни тысяч, а иногда и миллионы, рублей).

У жителей Москвы, мягко говоря, такое заявление вызвало негодование и возмущение. А столичные журналисты провели небольшое расследование доходов Наталии Метлиной, выяснив, что о своей старости депутат позаботилась основательно: около 1,5 млн рублей официального дохода за 2020г год, дом, квартира, долевое участие в других квартирах, автомобили Lexus и Peugeot, а также земельный участок около 1 тыс. кв м.

Правда, не совсем понятно, почему весь гнев обрушился только на депутата от блока "Моя Москва". О том, как накажут, если вообще накажут, депутата от "Единой России", не сообщается.

Ранее мы писали о том, что в России повысят пенсии у депутатов всех уровней.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)