3 ноября 2021, 18:34
2021-11-03T18:34:01+10:00 2021-11-03T18:34:01+10:00

Стало известно, какой будет погода в ноябре

Синоптики выдали прогноз
Изображение monicore с сайта Pixabay.

Как сообщает центр погоды «Фобос», в подавляющем большинстве регионов России, особенно в европейской части страны, октябрь был близок к своим среднестатистическим показателям, а в ряде областей, краев и республик температура была выше нормы, пишет Pensnews.ru. Что ждать от ноября?

Синоптики «Фобоса» считают, что ноябрь будут довольно контрастным. Так, Урал окажется границей зон с разным характером погодных условий. А восточнее него природа скорее всего «реализует» морозный сценарий. На юге Сибири и в Якутии температурный режим прогнозируется на 3-4° ниже климатической нормы.

А западнее Уральского хребта погода в среднем будет теплее обычной. Однако после относительно стабильной первой декады месяца в Центральную Россию вернется пресловутая «битва сезонов». Наиболее мощное вторжение из Арктики охватит регион в конце ноября. При этом температурный режим в Москве может даже войти в рамки январского климата, но уже в начале декабря вновь возобладают атлантические погодные процессы, и на смену морозам придут оттепели.

Ранее мы писали о том, что ученые предупредили об опасном природном явлении.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)