5 ноября 2021, 22:30
2021-11-05T22:30:00+10:00 2021-11-05T22:30:00+10:00

«Бабушка с деменцией»: внуки сделали больную пенсионерку звездой TikTok

Видеоблогерами уже занялся следственный комитет
Изображение congerdesign с сайта Pixabay.

Блогеры в погоне за славой часто переступают все грани приличия, пишет Pensnews.ru. Однако то, что происходило в Челябинской области вообще можно отнести к категории «За гранью».

88-летняя женщина, которая при этом больна деменцией, оказалась на попечении своих внуков. Молодые люди додумались до того, что начали снимать ролики с участием несчастной женщины. Начали они с того, что в своих видеороликах эмоционально рассказывали о неудобствах проживания с пожилым человеком. Дескать, даже выпускать на улицу человека с расстройством памяти нельзя, поэтому приходится ее постоянно держать взаперти. И вот в таких условиях бедным родственникам приходится жить уже семь лет.

Подогретые тысячами просмотров и лайков (недоумков хватает) решили продолжить шоу и даже усилить его откровенным высмеиванием своей бабушки. Отснятое накладывалось на мультипликацию и музыку. А потом и вовсе занялись сбором денег якобы на лечение старушки.

Ролики посмотрели не только отмороженные зрители, но и нормальные люди. Министр социальных отношений области Ирина Буторина публично обратилась к семье на сайте ведомства с предложением передать пожилого человека под патронаж. Однако ответа не последовало. Видимо не захотели терять «кормилицу». Но ролики продолжили выходить.

Тогда власти обратились за помощью к правоохранительным органам. В итоге по поручению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина следователи доследственную проверку роликов.

В СК заявили, что следователи установят, есть ли в действиях молодых людей признаки преступления по статье 117 УК РФ «Истязание».

Ранее мы писали о том, что стала известна причина быстрого развития болезни Альцгеймера.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)