5 ноября 2021, 18:30
2021-11-05T18:30:00+10:00 2021-11-05T18:30:00+10:00

В российском городе уволился весь коллектив скорой помощи

Причина шокирует
Фото Mos.ru.

То, что в России хватает антипрививочников – уже не секрет, пишет Pensnews.ru. Однако как выясняется, что среди таковых оказывается много работников здравоохранения, которые, казалось бы, должны быть свободны от различных фобий и заблуждений по поводу вакцины от коронавируса.

Как известно, медиков обязали вакцинироваться. Во-первых, чтобы защитить их самих от зараженных пациентов, а, во-вторых, чтобы медики не стали носителями опасной инфекции. Однако даже многие из врачей, людей, напомним, с высшим медобразованием и опытом работы, сопротивляются вакцинации под самыми разными предлогами.

Так, в Еврейской автономной области все сотрудники скорой помощи города Облучье заявили об увольнении из-за нежелания делать прививки от коронавируса, сообщают ЕАОMedia. До 15 ноября обязательную вакцинацию первым компонентом должны пройти не менее 80% медработников, в противном случае они будут отстранены от работы.

15 сотрудников скорой будут работать до 15 ноября, когда начинает действовать постановление Роспотребнадзора об обязательной вакцинации. Главный врач ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Владислав Коган рассказал, что пока не видит выхода из ситуации.

Владимир Коган:

«Я, как работодатель, в любом случае останусь виноватым. Уволю — скорая останется неприкрытой. Оставлю - меня оштрафуют»

Он также добавил, что медики подрабатывают в ковидном госпитале, и среди них «еще ни один не заболел».

Власти ищут вариант задействования в городе дополнительных бригад из соседних районов.

Известно, что ЕАО оказалась в числе регионов-аутсайдеров вакцинации на Дальнем Востоке, туда даже выехала бригада специалистов-ревизоров. Учитывая то, каких убеждений придерживаются местные медики, и не удивительно.

Ранее мы писали о том, что россиянам во время локдауна приходит реклама похоронных услуг.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)