8 ноября 2021, 09:30
2021-11-08T09:30:00+10:00 2021-11-08T09:30:00+10:00

«Левые» сертификаты о вакцинации скоро станут бесполезны

Вакцинированных будут определять в одно касание
Фото ТАСС.

Многие россияне продолжают упорно противодействовать вакцинации, пишет Pensnews.ru. При этом они не только отказываются вакцинироваться, но и всячески способствуют развитию коррупции, стремясь любой ценой обзавестись сертификатом.

Стремительный рост продаж поддельных сертификатов о вакцинации, к слову, не только российские реалии. Рост рынка поддельных документов происходит практически повсеместно.

А между тем скоро этому рынку может прийти конец. Так, в Японии создано устройство, которое будет проверять, вакцинировался человек или нет, по отпечатку пальца.

На пути создания подобных приборов идут и в других странах. Такие приборы смогут довести до автоматизма процедуру сортировки людей.

Завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев сообщил, та же вакцина «Спутник V» основана на конкретных типах аденовируса, на которые у привитого человека вырабатывается иммунитет, что и служит специальными маркерами, указывающими на вакцинацию именно этим препаратом.

А директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что проверить факт вакцинации препаратом «Спутник V» можно с помощью специального анализа на маркеры препарата. При этом у 80% пациентов, тяжело перенесших коронавирусную инфекцию, этих маркеров не было обнаружено.

Александр Гинцбург:

«Никакой речи о чипировании точно не идет, даже не стоит думать об этом. Просто иммунитет развивается на все, что вводится. А поскольку им известно, из чего вакцина, они же ее делали, то и проверить иммунитет не сложно, по антителам или клеточным параметрам».

Другими словами, теперь можно легко создать прибор, настроенный на маркеры конкретных вакцин.

Ранее мы писали о том, что человечество готовят к новой пандемии - и это не COVID-19.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)