9 ноября 2021, 22:00
2021-11-09T22:00:00+10:00 2021-11-09T22:00:00+10:00

Юристы: Шукшина наговорила себе на статью

Обращение актрисы к россиянам может выйти ей боком
Фото РИА "Новости".

Актриса Мария Шукшина продолжает эпатировать россиян резкими заявлениями. По мнению юристов, она уже начинает переходить грань, за которой ей может грозить реальное наказание, пишет Pensnews.ru.

Так несколько дней назад Шукшина выступила с довольно резким обращением к гражданам страны. В нем она ни много не мало обратилась к россиянам, призвав людей создавать ополчение. Шукшина сравнила нынешнее время со смутным временем.

В качестве врагов она назвала некие группы, которые сегодня «незаконными методами сражаются за собственное обогащение, и ничего не может их унять». Для борьбы с такими группами народ, по мнению Шукшиной и должен вступать ополчение.

Что же должны делать ополченцы на взгляд Шукшиной? Во-первых, в ополчение должны вступать люди «верующие и сочувствующие, которые мыслят государственно». Во-вторых, ополченцы должны предпринимать «совместные действия по спасению, защите и сохранению Отечества даже ценой своей собственной жизни».

Между тем, юристы уже прокомментировали вышеуказанное заявление. Практически все эксперты сходятся во мнении, что за такие речи артистке может грозить статья Уголовного кодекса.

Ранее мы писали о том, что сразу в пяти регионах страны продлят локдаун.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (37)