9 ноября 2021, 12:30
2021-11-09T12:30:00+10:00 2021-11-09T12:30:00+10:00

В России хотят открыть границы импортному продовольствию

Обуздать неуемные аппетиты отечественного агробизнеса больше нечем
Изображение Hai Nguyen Tien с сайта Pixabay.

Российские власти в откровенной растерянности. Рост цен продолжает набирать обороты, а инфляция превысила уже все мыслимые и немыслимые прогнозы, пишет Pensnews.ru.

Эксперты называют главным виновником такой ситуации неуемные аппетиты отдельных представителей отечественного бизнеса, которые готовы работать только в условиях получения сверхприбылей. К сожалению, имеющиеся возможности по контролю цен в России по каким-то причинам не используется. Федеральная антимонопольная служба просто самоустранилась.

В итоге власти раздумывают над единственно возможным вариантом обуздания цен хотя бы на продовольственном рынке, ситуация на котором уже поставила несколько миллионов россиян на грань голодного существования. Специальный комитет ООН насчитал таковых в России уже 7,5 миллионов человек. И рост продолжается.

Итак, Минэкономразвития и Минсельхоз обдумывают вариант введения беспошлинного импорта продовольствия. Пока речь идет о свинине и говядине.

Кстати, агробизнес, поднимая цены, часто ссылается именно на рост мировых цен на продовольствие. Однако как выясняется, часто продовольствие за рубежом дешевле российского. То есть, россиян производители просто обманывают. Опять же вопрос к контролирующим органам.

Представитель Минэкономразвития сообщил, что любые меры будут приняты с учетом нынешней ситуации с ценами и насыщенности рынка продукцией. Другими словами, импортозамещение в России перерождается. Если изначально целью было, образно говоря, накормить население и обезопасить страну от внешних факторов, не всегда благоприятных, то теперь во главу угла часто ставиться исключительно выбивание последних денег у населения. Причем, в основном у пенсионеров и других малоимущих.

Ранее мы писали о том, что инфляция «съела» рост зарплат и пенсий россиян.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)