9 ноября 2021, 15:52
2021-11-09T15:52:17+10:00 2021-11-09T15:52:17+10:00

Пенсионерам напомнили об их обязательствах перед ПФР

О них лучше не забывать
Фото РИА "Новости".

Пенсионный фонд России с учетом практики решил напомнить россиянам о том, что не только ПФР имеет перед ними обязательства, но и граждане также должны соблюдать кое-какие важные правила, чтобы не нарваться на неприятности, пишет Pensnews.ru.

Итак, что должен делать пенсионер в обязательном порядке.

Во-первых, если человек меняет место фактического проживания, то есть переезжает в другой регион, то об этом необходимо в обязательном порядке уведомить ПФР. Дело в том, что показатели районных коэффициентов и прожиточного минимума могут отличаться как в большую, так и в меньшую сторону в зависимости от региона. Понятное дело, что ПФР или органы соцзащиты по головке не погладят, если пенсионер будет жить в Сочи, а пенсию получать с северным коэффициентом.

Во-вторых, если пенсионер трудоустроился официально, то ПФР сам об это узнает, но органы соцзащиты необходимо уведомить, так как в последствии, если выплаты от ведомства продолжаться в полном объему без учета новых доходов, то пенсионеру запросто могут вменять ст. УК РФ «Мошенничество». И Pensnews.ru уже писал о судебных процессах, в которых судились ПФР и пенсионеры.

Ранее мы писали о том, что пенсионер выиграл пятилетний спор с ПФР.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)