9 ноября 2021, 20:50
2021-11-09T20:50:00+10:00 2021-11-09T20:50:00+10:00

В России может резко подорожать еще и одежда

Торговцы решили сделать россиянам еще одну пакость
Изображение Q K с сайта Pixabay.

На фоне резкого роста цен практически на все товары и услуги, в России, как не удивительно, продолжают выдвигаться идеи и предложения, которые еще больше ускорят инфляцию, пишет Pensnews.ru.

Так, на днях Ассоциация компаний розничной торговли, представляющая интересы владельцев магазинов, супермаркетов, торговых центров и сетей, выступила с предложением расширить перечень товаров легкой промышленности, подлежащих маркировке.

Речь в частности идет о таких популярных товарах, как рубашки, пальто, куртки, плащи, блузки, спортивной одежде и многих других позициях. Зачем лоббистам торговли понадобилось в разгар «чумы» еще больше ухудшать ситуацию на потребительском рынке (читай – в кошельках россиян) понятно – обязательная маркировка должна ударить по торговле в дешевых сегментах рынка, а также нелегальных. Но именно здесь одевается основная доля россиян.

А заодно маркировка повысит цены, так как бизнес будет вынужден как-то компенсировать свои издержки.

Есть большая опасность, что правительство согласится с торговлей. Прежде всего потому, что за всеми компаниями, занимающимися маркировкой товаров, как правило стоят так или иначе аффилированные с представителями правительства структуры.

Ранее мы писали о том, что к Новому году резко подорожают популярные продукты.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)