2 февраля 2021, 20:30
2021-02-02T20:30:54+10:00 2021-02-02T20:30:54+10:00

Отставить панику: Кабинет министров РФ «оплатит» больничный

На выплаты направят дополнительные средства
фото: пресс-служба правительства РФ

Кабинет министров согласовал выделение денежных средств на выплаты пособий для болеющих граждан. С чем это связано, рассказывает PensNews.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение на предоставление Фонду социального страхования денежного финансирования, которое будет направлено на предоставление выплат россиянам, вынужденным уйти на больничный.

«Более 68,5 млрд рублей будет дополнительно направлено Фонду социального страхования, – сообщил Мишустин. - Средства пойдут на выплату пособий по временной нетрудоспособности до конца марта 2021 года».

Решение о пополнении резервного фонда Правительства было принято в связи с продолжением распространения коронавирусной инфекции по стране.

«Со следующего года планируется ввести автоматический механизм начисления этих выплат, который будет осуществляться без заявления граждан и будет формироваться в электронном виде», - добавил Мишустин.

По мнению Мишустина, запуск такого механизма сможет существенно сэкономить время людей, и, при этом, сможет уменьшить рост болеющих граждан не только коронавирусной инфекций, но и другими респираторными заболеваниями.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу