10 ноября 2021, 09:30
2021-11-10T09:30:00+10:00 2021-11-10T09:30:00+10:00

60 миллионов россиян скоро будут жить в Большой Москве

Дальний Восток и Сибирь окончательно опустеют
Изображение Эдуард Ризванов с сайта Pixabay.

Директор Центра урбанистики, экс-министр московского правительства Сергей Капков сделал прогноз по поводу ситуации с миграционными потоками внутри России, пишет Pensnews.ru.

Так, эксперт считает, что приблизительно к 2050 году в состав Московской агломерации войдут как минимум пять столиц регионов Центрального федерального округа. В частности, речь идет о Туле, Калуге, Рязани, Твери и Владимире.

Сергей Капков:

«Это будет агломерация с населением 60 миллионов».

То есть, фактически ЦФО постепенно превратится в Подмосковье.

Ему также вторил другой известный эксперт Дмитрий Еловский. Комментируя заявление Сергея Капкова, он заявил, что «уже через 30-40 лет сформируется большая агломерация Москва - Санкт-Петербург с населением в 50-60 млн человек».

Дмитрий Еловский:

«Все регионы между двумя этим городами будут постепенно интегрироваться в единое пространство… В агломерацию будут, скорее всего, входить не регионы в целом, а их крупные города, находящиеся в непосредственной близости к Москве. Поэтому первые кандидаты на постепенное слияние с Московской агломерацией - это Тула, Рязань и Владимир». 

При этом с Петербургской агломерацией постепенно будут сливаться Новгородская и Псковская области.

Понятное дело, что при постоянном сокращении количества россиян, которое не остановится и к середине века, сверхагломерация будет подпитываться остатками россиян, которые продолжат активно покидать Дальний Восток и Сибирь, а также миллионами мигрантов, которые российский бизнес будет продолжать завозить в страну.

Ранее мы писали о том, что власти признали, что сокращение населения в стране не остановить.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)